+7 (4812) 29-40-20
многоканальный
   

г.Москва, ул. Дорожная 3 корп.11 
г.Смоленск, ул.Николаева, д.44
E-mail: prom-sistem@mail.ru
E-mail: 409427@mail.ru

 


НАМ ДОВЕРЯЮТ

  • Главная
  • Статьи
  • Критерии правильного выбора промышленных нагревателей.

Критерии правильного выбора промышленных нагревателей.

Все кто использует электрический нагрев в технологическом оборудовании (термопластавтоматах, экструдерах, прессформах и т.д.) знают, как порой бывают, ненадежны электрические нагреватели и как дорого обходится простой оборудования из-за выхода их из строя, особенно если это оборудование используется в серийном или массовом производстве.

​​

Хомутовые миканитовые
нагреватели

Сопловые миканитовые
нагреватели

Хомутовые керамические
нагреватели

Хомутовые нагреватели
с охлаждением

Монтажная паста
для нагревателей

Комплектующие
и запчасти

При существующем насыщении рынка электронагревателей выбор хорошего поставщика превращается в сложную задачу.

Чтобы упростить ее решение, приведем некоторые из действующих в нашей компании критериев, которые позволят потребителю правильно сориентироваться на сегоднешнем рынке нагревательных элиментов.

Величина удельной поверхностной мощности нагревателя, декларируемой изготовителем.
Чем она выше, тем выше уровень и ожидаемая надежность работы нагревателя. На сегодняшний день, достигнутый уровень технического развития наших партнёров-производителей, позволяет изготавливать нагревательные элименты с изоляторами из слюдосодержащих материалов с удельной поверхностной мощностью до 8,5 Вт/см2. Но, стоит отметить, что при заказе у изготовителей с мировым уровнем, нагревателей с меньшей удельной мощностью, можно ожидать значительно большую надежность и ресурс работы, чем у изготовителей достигших меньшего уровня технического развития и работающих на пределе своих возможностей.

Качество рабочей поверхности нагревателя.

Это особенно заметно на кольцевых нагревателях малого (до 50 мм) диаметра. У хороших изготовителей, независимо от формы нагревателя, рабочая поверхность идеально прилегает к нагреваемой поверхности. Наличие изломов (хорошо чувствуется, если провести пальцем по рабочей поверхности), воздушных зазоров между нагревателем и нагреваемой поверхностью (видно на просвет) указывает на низкий уровень производства и невысокую ожидаемую надежность нагревателя.

Безопасность работы нагревательного элимента.
Металлические оболочки нагревателей с рабочим напряжением более 50 В должны быть заземлены.

Расстояния от токоведущих частей до токопроводящих оболочек, не находящихся под напряжением, для нагревателей с рабочим напряжением до 250 В переменного тока должно быть не менее 5 мм, а при напряжении 380 В – 6 мм.

Электрическая прочность изоляции таких нагревателей должна быть не менее 1500 В переменного тока.

Если указанные требования не выполняются, то использовать такие нагреватели ОПАСНО.

Фактическая площадь нагрева.

Все элементы нагревателей сплошной формы (в том числе перемычки между пазами, отверстиями и т.д.) должны греться. Если этого нет, то ожидать надежную работу такого нагревателя не стоит, а тем более надеяться, что он обеспечит равномерность нагрева технологического оборудования.

Данная паста обеспечивает заполнение воздушных зазоров при монтаже различных нагревательных элементов (например, плоских, патронных, кольцевых, сопловых и прочих металлических нагревателей) в/на металлическую форму, делается это с целью увеличить теплоотдачу нагревателей и тем самым предотвратить их перегрев, в результате чего возрастает срок службы нагревательных элементов, а так же, защищает о коррозии и пригорания.

Надежность крепления выводов.

Гибкие выводы и выводы разъемных соединений должны выдерживать растягивающее усилие не менее 30% прочности на разрыв. Если вывод при такой нагрузке обрывается или вытягивается, то это указывает на низкий уровень производства.

Выводы нагревателя, проходящие через металлическую оболочку должны базироваться только на изоляторах.

Острых кромок в местах прохода проводов через оболочку, быть не должно. Если провода просто выведены через отверстия в металлических коробках, это указывает на низкий уровень производства.
Стяжки (хомуты) нагревателей должны обеспечивать прижим всей рабочей поверхности нагревателя к изделию. Если прижимается не вся рабочая поверхность, то рассчитывать на надежную работу нагревателя нельзя.

Вопрос: цена-качество.

Купить надежный нагреватель, работающий в 3-5 раз дольше другого по такой же цене – желание каждого человека, решающего задачу технологического нагрева. Специалисты нашей компании осознают это, именно поэтому, мы предлогаем нашим клиентам реальную систему скидок, но необходимо признать - высококачественный нагреватель (поставил и забыл) просто не может стоить дёшево...
Будем надеяться, что приведенные выше критерии, которыми руководствуется наша компания, помогут многим специалиста решающим вопрос технологического нагрева, выбрать безопасный и надежный нагревательный элимент для своего оборудования.

Если у Вас есть необходимость приобрести нагреватель, Вы можете перейти на страницу "промышленные нагреватели"

назад