+7 (4812) 29-40-20
многоканальный
   

Адрес производства
г.Смоленск, Маркатушино, д1, к4

Список пунктов выдачи по РФ
E-mail: smol-zn@tpk-ps.ru
История создания "СЗН"

 

Купить промышленные нагреватели
НАМ ДОВЕРЯЮТКупить промышленные нагреватели

Термография в экструзии профилей

В отрасли переработки пластмасс большое значение имеет непрерывный контроль качества в процессе производства и по возможности в режиме реального времени. Для этого предназначена, например, система непрерывного термографического неразрушающего контроля. В настоящее время термография используется преимущественно в сферах литья под давлением и сварки пластмассовых деталей. Она гарантирует непрерывный быстрый контроль качества, что подтверждают многочисленные исследования SKZ.

Купить промышленные нагреватели
Тепловизионная камера обеспечивает 100-процентный контроль
экструзии профилей в режиме реального времени

SKZ осуществляет научно-исследовательский проект, цель которого состоит в том, чтобы с помощью тепловизионной камеры обеспечить 100-процентный контроль качества экструзии в режиме реального времени. Для этого на базе технологии термографии необходимо разработать недорогую контрольно-измерительную систему для контроля экструдированных пластмассовых профилей. На основании разности температур в изделии во время экструзии можно сделать вывод о возможных дефектных местах и разнице в качестве. Поэтому необходимо оценить возможности и границы использования данной технологии в экструзии профилей.

При охлаждении профилей остаточное тепло может использоваться для термографического исследования. Это позволяет непрерывно и с пространственным разрешением контролировать температуру профиля. Кроме того, на основании графического представления температуры можно точно рассчитать дефектные места в профиле, так как они влияют на локальное охлаждение детали. С помощью специального алгоритма термограммы анализируются непосредственно в процессе экструзии, чтобы информация о качестве профиля поступала в режиме реального времени.

Благодаря данному научно-исследовательскому проекту SKZ вносит свой вклад в целенаправленное совершенствование рационального использования термографии в процессе экструзии профилей. Заинтересованные промышленные предприятия могут обратиться в SKZ, чтобы принять участие в проекте и применить полученные результаты раньше своих конкурентов.
Проект IGF (19982 N) объединения по исследованию Foerdergemeinschaft fuer das Sueddeutsche Kunststoff-Zentrum e.V. реализуется при поддержке Рабочего содружества объединений по промышленным исследованиям (AiF) в рамках программы по стимулированию промышленных исследований и разработок (IGF) федерального Министерства экономики и энергетики Германии (BMWi) на основании постановления бундестага.
 
Источник: smart_extrusion
 

Смотрите также:

Купить промышленные нагреватели

Купить промышленные нагреватели   Купить промышленные нагреватели

 

Скачайте удобный каталог нашей продукции

 

Купить промышленные нагреватели                    

 

Смотрите так же:

Купить промышленные нагреватели

Купить промышленные нагреватели

 

Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Plastinfo.ru  - Торговая площадка, каталог предприятий

         

Купить промышленные нагреватели       Купить промышленные нагреватели