+7 (4812) 29-40-20
многоканальный
   

Адрес производства
г.Смоленск, Маркатушино, д1, к4

Список пунктов выдачи по РФ
E-mail: prom-sistem@mail.ru 
История "ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ"

 


НАМ ДОВЕРЯЮТ

Монтаж промышленных нагревателей


1. Подготовка нагревателя и обогреваемого оборудования.

1.1. Удалить с нагревателя элементы упаковки и тщательно протереть нагреватель.

1.2. Проверить сопротивление изоляции нагревателя в холодном состоянии при напряжении 500В постоянного тока, приложенном между замкнутыми накоротко его проводами питания и цепью защиты, включающей в себя корпус нагревателя. Оно должно быть не менее 1 МОм.

При сопротивлении менее чем 1 МОм нагреватель необходимо просушить до получения необходимого сопротивления изоляции. Использование нагревателя с сопротивлением изоляции менее 1МОм КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Примечание: Холодное состояние – термическое состояние нагревателя, при котором температура любой его точки отличается от температуры окружающей среды не более чем на 3°С.

1.3. Тщательно очистить обогреваемую поверхность от застывших полимерных масс, ржавчины и иных частиц, препятствующих надежному тепловому контакту. Чистота обработки теплопередающих поверхностей, контактирующих с нагревателем, должна быть не хуже Ra2,5 поверхности.

1.4. В случае наличия на поверхности обогреваемого оборудования пазов, отверстий или иных конструктивных элементов, препятствующих отводу тепла от нагревателя, он должен иметь соответствующее исполнение, позволяющее избежать выход нагревателя из строя из-за локального перегрева.


2. Монтаж нагревателя.

2.1. Монтаж нагревателя на оборудовании осуществляется с помощью крепёжных элементов, поставляемых комплектно с нагревателем.

Использование других крепёжных элементов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

2.2. Крепление нагревателя за контактные выводы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

2.3. При монтаже нагревателя необходимо обеспечивать полное прилегание его теплопередающей поверхности к поверхности обогреваемого оборудования. Наличие воздушных зазоров в местах контакта теплопередающих поверхностей КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Тепловыделяющие элементы нагревателя должны быть расположены только в местах хорошего теплоотвода. Расположение их над пазами, отверстиями и другими частями обогреваемого оборудования, не отводящими или плохо отводящими тепло вследствие плохого теплового контакта с нагревателем, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Для улучшения теплового контакта на соприкасающиеся поверхности обогреваемого оборудования и нагревателя рекомендуется нанести теплопроводящую пасту (мастику) или компаунд, обладающие необходимой теплопроводностью и термической прочностью.
 

Монтажная паста для нагревателей Gripcott NF

Данная паста обеспечивает заполнение воздушных зазоров при монтаже различных нагревательных элементов (например, плоских, патронных, кольцевых, сопловых и прочих металлических нагревателей) в/на металлическую форму, делается это с целью увеличить теплоотдачу нагревателей и тем самым предотвратить их перегрев, в результате чего возрастает срок службы нагревательных элементов, а так же, защищает о коррозии и пригорания.

При первом включении нагревателя, после выхода его на рабочий температурный режим, все крепёжные элементы необходимо подтянуть.
Контроль качества теплового контакта нагревателя с обогреваемым оборудованием выполняется по температуре на наружной поверхности нагревателя. В любой точке она не должна превышать 540°С.

2.4. Разгибание и деформация нагревателей, кроме тех, которые специально предназначены для разгибания, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

2.5. Рабочее положение нагревателя – выводами вниз или вбок, положение оси - горизонтальное. Выводы нагревателя не должны касаться нагретых поверхностей.

2.6. Нагреватель должен быть надёжно заземлен.

2.7. Подключение нагревателя к источнику питания выполнить через средства автоматического отключения в аварийном режиме, исключающие возгорание при перегрузке и коротком замыкании в цепи питания. Максимальное значение термического тока в цепи питания нагревателя не должно превышать 63А.
 

Смотрите так же: кольцевые керамические нагреватели

Электронагреватели кольцевого типа, основной особенностью которых является то, что резистивная проволока размещена внутри термостойких керамических изоляторов. За счет данной конструктивной особенности, максимальная температура нагревателя может достигать до +700°С. Керамические хомутовые нагреватели используются зачастую для нагрева экструдеров или других цилиндрических поверхностей. 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ

керамический хомутовый нагреватель фото керамический хомутовый нагреватель фото 

 

Скачайте удобный каталог нашей продукции

 

                    

 

Смотрите так же:

 

Plastinfo.ru  - Торговая площадка, каталог предприятий