+7 (4812) 29-40-20
многоканальный
   

Адрес производства
г.Смоленск, Маркатушино, д1, к4

Список пунктов выдачи по РФ
E-mail: prom-sistem@mail.ru 
История "ПРОМЫШЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ"

 

Купить промышленные нагреватели
НАМ ДОВЕРЯЮТКупить промышленные нагреватели

Как подобрать нагреватель к цилиндру ТПА

Купить промышленные нагреватели

Если вести речь о подборе кольцевого (хомутового) нагревателя для термопластавтомата (ТПА), то те же принципы будут работать и для подбора кольцевого нагревателя на материальный цилиндр экструдера. Вне зависимости от того, необходимо ли подобрать миканитовый или керамический нагреватель, самое главное, это правильно измерить диаметр материального цилиндра. Как правило данная информация содержится в технической документации на оборудование. Но как часто бывает, найти её не представляется возможным, особенно если оборудование было куплено б/у и требуется восстановление.

От правильности измерений, будет зависеть срок службы нагревательного элемента, да и возможность установки нагревателя вообще, в случае грубых отклонений диаметра. В зависимости от производимой продукции (пластиковые трубы, одноразовые столовые приборы, шланги, пробки и тд.) диаметр шнека будет очень сильно отличаться в каждом из случаев.

Необходимо выбрать инструмент для измерения, в каких-то случаях не будет никаких проблем и обойтись можно штангенциркулем. Но в других случаях, когда диаметр материального цилиндра достаточно большой, измерить его штангенциркулем будет проблематично (особенно если подобрать нагреватель нужно не на цилиндр, на фильеру для экструзии ПНД труб больших диаметров).

В таких случаях можно использовать циркометр или "цифровую вилку". Первый вариант стоит недорого и даёт измерения с необходимой точностью и позволяет измерять достаточно большие диаметры. Цифровая вилка - очень дорогой прибор и на рынке они могут стоить несколько сотен рублей (для больших диаметров и высокой точности, цены могут приближаться к 1 млн. рублей), за то работать быстро, а измерения точные.

Но есть метод, который многие назовут "дедовский" - измерение диаметра с помощью нитки (верёвки и тп.), главное чтобы нитка было тонкой и не имела свойства растягиваться (можно взять советский швейный "метр"). Измеряем длину окружности, далее прикладываем к линейке или рулетке, полученную сумму делим на 3,1415 и получаем диаметр "трубы".

Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели

В результате, мы получим, так называем "посадочный диаметр", эту цифру и нужно внести в техническое задание на изготовление кольцевого нагревателя. Если нагреватель имеет полную окружность (не усечён по длине окружности), то при его изготовлении будет учтён технологический зазор на стяжном механизме, как правило, это 5-7 мм. Но если в зазор необходимо поместить термопару, то его увеличивают в соответствии. 

Что касается ширины нагревателя, необходимо посчитать, какое кол-во элементов будет размещено на всей длине материального цилиндра, если ширина одного нагревателя не должна превышать его диаметр в 2 раза. Например, если цилиндр диаметром 80 мм, то максимальную ширину одного нагревателя лучше брать 160 мм, а лучше ещё меньше, примерно 100-120 мм, при таком условии, изготовленный нагреватель будет служить гораздо дольше.

Далее, на основании диаметра и ширины, изготовитель рассчитывает максимальную мощность элемента, исходя из материала изоляции. Для миканита удельная плотность мощности 4 вт/см2, для керамики 9 вт/см2. Если нет точных данных по требуемой мощности, принимают мощность равную максимальной, минус 20%. Это позволит с большой вероятностью получить нужную температуру и сохранить ресурс нагревателя.

Если вам необходимо подобрать кольцевой нагреватель для экструдера или термопластавтомата, обратитесь к нашим специалистам, они помогут Вам сделать это правильно и учесть все необходимые нюансы его дальнейшей эксплуатации.

Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели

Хомутовые миканитовые
нагреватели

Сопловые миканитовые
нагреватели

Хомутовые керамические
нагреватели

 

Скачайте удобный каталог нашей продукции

 

Купить промышленные нагреватели                    

 

Смотрите так же:

Купить промышленные нагреватели

Купить промышленные нагреватели

 

Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Plastinfo.ru  - Торговая площадка, каталог предприятий