+7 (4812) 29-40-20
многоканальный
   

Адрес производства
г.Смоленск, Маркатушино, д1, к4

Список пунктов выдачи по РФ
E-mail: smol-zn@tpk-ps.ru
История создания "СЗН"

 

Купить промышленные нагреватели
НАМ ДОВЕРЯЮТКупить промышленные нагреватели

Нагреватели для экструдеров

Купить промышленные нагреватели

Передача тепла от теплогенерирующего элемента (далее ТГЭ) к нагреваемому объекту при отсутствии воздушных зазоров на этом участке осуществляется за счет теплопроводности, а при наличии воздушных зазоров - за счет теплопроводности и излучения.

Так как передача тепла излучением при низких температурах ТГЭ неэффективна, то на практике используют температуры 1000 град. С и более.

При этом ресурс работы ТГЭ оказывается небольшим. Кроме этого, разогрев до таких температур требует значительных затрат электроэнергии, то есть КПД нагревателей с лучистым теплообменом мал.

Отсутствие воздушных зазоров между ТГЭ и нагреваемым объектом позволяет свести к минимуму термическое сопротивление на участке ТГЭ – нагреваемый объект и передать тот же самый тепловой поток, что и электрические нагреватели с лучистым теплообменом, при значительно более низкой температуре ТГЭ, а, следовательно, увеличить ресурс его работы, повысить КПД и уменьшить энергопотребление электронагревателей.

Поскольку по ТГЭ идет ток, как правило, с опасным для жизни человека напряжением, то он должен иметь надежную электрическую изоляцию от оболочки электрического нагревателя и нагреваемого объекта. Изоляция должна хорошо проводить тепло и работать при температурах ТГЭ. В современных электронагревателях преимущественно используются следующие изоляторы:

  • Керамические наборные;
  • Керамические в виде "обмазки";
  • Слюдосодержащие материалы;
  • Периклазы и аналогичные порошковые материалы.

Электрические нагреватели керамические

Электронагреватели с керамическими наборными изоляторами передают тепло нагреваемому объекту практически только излучением, имеют максимальные плотности теплового потока до 8 Вт/cм. кв., но в большинстве случаев не соответствуют технике безопасности, имеют малый ресурс работы, большую массу и габариты, энергоемки и уступают практически по всем параметрам электронагревателей с другими изоляторами. Если учесть, что при этом они имеют еще и высокую стоимость, то это делает их неконкурентоспособными.

Электрические нагреватели с керамическими изоляторами в виде «обмазки» спиралевидных ТГЭ передают тепло нагреваемому объекту за счет теплопроводности, имеют максимальные плотности теплового потока до 15 Вт/см. кв., но используются, как правило, для малых объектов, так как при «обмазке» спиралевидных ТГЭ большого диаметра резко увеличивается их размеры, масса и растет энергопотребление. Стоимость электронагревателей с такими изоляторами велика.
 

Электронагреватели миканитовые

Электрические нагреватели с изоляторами из слюдосодержащих материалов (миканит и др.) передают тепло нагреваемому объекту за счет теплопроводности, имеют максимальные плотности теплового потока до 8,5 Вт/cм. кв., неограниченны размерами нагреваемого объекта, имеют высокий КПД и малое энергопотребление, большой ресурс работы и высокую надежность работы в необходимых диапазонах рабочих температур, могут иметь высокую степень защиты оболочки от воздействия окружающей среды, малую толщину, массу и тепловую инерцию, дешевле чем электрические нагреватели с керамическими изоляторами. Однако технический уровень таких электрических нагревателей сильно зависит от уровня разработки и технологии изготовления.
 

Видео о нагревателях для экструдеров


 

Электронагреватели на основе порошковых материалов

Электрические нагреватели с изоляторами из периклазов и аналогичных порошковых материалов цилиндрической и прямоугольной формы (ТЭНы, патронные) выпускаются давно, хорошо известны, гостированы еще в бытность СССР и в рассматриваемом классе оборудования, используются редко. К современным электронпагревателям с такими изоляторами можно отнести канальные нагреватели (спиральные нагреватели) для горячеканальных пресс-форм. Они изготавливаются из прямоугольных труб малого сечения и могут завиваться в цилиндрическую спираль. Способ передачи теплового потока к нагреваемому объекту - теплопроводность и излучение, рабочие температуры на поверхности электронагревателя более 700 град. С.

 

Монтажная паста для нагревателей Gripcott NF

Данная паста обеспечивает заполнение воздушных зазоров при монтаже различных нагревательных элементов (например, плоских, патронных, кольцевых, сопловых и прочих металлических нагревателей) в/на металлическую форму, делается это с целью увеличить теплоотдачу нагревателей и тем самым предотвратить их перегрев, в результате чего возрастает срок службы нагревательных элементов, а так же, защищает о коррозии и пригорания.

Поскольку передача теплового потока к нагреваемому изделию в этих электрических нагревателях происходит через воздушные зазоры, то их КПД невелик, а затраты энергии и стоимость большие. Несколько улучшить энергетические характеристики таких электрических нагревателях позволяет использование наружных рефлекторных труб и внутренней оболочки, устанавливающейся на нагреваемый объект по плотной посадке. При этом стоимость электронагревателей становится еще больше, а сложность монтажа на нагреваемый объект увеличивается.

В качестве альтернативы, указанным выше электрическим нагревателям, в большинстве случаев для объектов, имеющих диаметры 25 мм и более, значительно дешевле и проще использовать кольцевые нагреватели, передающие тепловой поток объекту теплопроводностью и имеющие более высокие показатели по надежности и энергопотреблению.

Разнообразие конструкций нагреваемых объектов определяет и разнообразие конструкций электронагревателей.

Сегодня на рынке современных электрических нагревателей представлены кольцевые (они же хомутовые, бандажные, обручевые), в том числе, раскрываемые для установки на нагреваемый объект и заменяющие в большинстве случаев полукольцевые и дугообразные, но имеющие упрощенный монтаж и подключение, плоские, спиральные и т.д. со всеми видами изоляторов, перечисленными выше.
 

Смотрите также: литые алюминиевые нагреватели

Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели

Электронагреватели литые алюминиевые/бронзовые, в основном применяются для нагрева деталей и узлов в экструдерах и термопластавтоматах, на предприятиях по переработке пластмасс и полимеров. Рабочие температуры для алюминиевых нагревателей до +350°С и до +600°С для нагревателей залитых в бронзу. ПЕРЕЙТИ
 

Скачайте удобный каталог нашей продукции

 

Купить промышленные нагреватели                    

 

Смотрите так же:

Купить промышленные нагреватели

Купить промышленные нагреватели

 

Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Купить промышленные нагреватели Plastinfo.ru  - Торговая площадка, каталог предприятий

         

Купить промышленные нагреватели       Купить промышленные нагреватели