+7 (4812) 29-40-20
многоканальный
   

г.Москва, ул. Дорожная 3 корп.11 
г.Смоленск, ул.Николаева, д.44
E-mail: prom-sistem@mail.ru
E-mail: 409427@mail.ru

 


НАМ ДОВЕРЯЮТ

  • Главная
  • Статьи
  • Пример использования высокотемпературной монтажной пасты Gripcott NF

Пример использования высокотемпературной монтажной пасты Gripcott NF

Одной из основных причин выхода из строя нагревательных элементов, является перегрев, в следствии плохого теплоотвода (теплопередачи) от электронагревателя к объёкту нагрева. Это происходит из-за того, что на поверхностях нагрева, как нагревателя, так и объёкта, присутствуют естественные неровности, либо неровности образовавшиеся в результате механических повреждений.

​​

Хомутовые миканитовые
нагреватели

Сопловые миканитовые
нагреватели

Хомутовые керамические
нагреватели


 

При установке плоских, хомутовых (кольцевых), патронных и прочих металлических нагревателей, образуются, так называемые "воздушные подушки" (пустое пространство между плоскостями нагреватель-обект). Важно помнить, что все выше перечисленны электронагреватели, являются нагревателями контактного типа, а это значит, что наличие "воздушных подушек" или зазоров при их монтаже недопустимо. Плохой контакт поверхностей нагрева, верный признак того, что нагреватель не отработает положенное ему время и выйдет из строя.

Стоит отметить, что даже если вы используете электронагреватели преобретённые в нашей компании, которые обладают правильной геометрией и имеют идеальную плоскость прилегания (зеркало), важно не исключать возможность того, что узел или деталь вашего оборудования не будет идеальной в плане геометрии и шероховатости её поверхости.

Почему, так важно уделить внимание таким деталям? Ответ прост, специалисты, котрые производят монтаж металлических электронагревателей с учётом их особенностей, намного реже задаются вопросами: почему нагреватели горят, где найти надёжного поставщика и как выбить деньги на преобретение новых...

Имея достаточный опыт в данной области, мы готовы предложить вариант, когда замена электронагревателей происходит не раз в 3, 6 или 9 месяцев. А намного реже, при эксплуатации по тех.регламенту, наш электронагреватель способен проработать 1,5 - 2 года, а если производство на вашем предприятии имеет цикличный характер, то и более 2-х лет.

Это возможно, при использовании профессионального средства -  высокотемпературной монтажной пасты Gripcott NF, изготовленная во Франции,  представляет собой смесь мелкофракционных медных и алюминиевых порошков с минеральным связующим. А это значит, что зазоры между плоскостями нагреватель-обект, будут заполнены не "воздушными подушками", а металлом, как это и должно быть в идеале, хотя и в таком необычном формате.

Открыть страницу с монтажной пастой GRIPCOTT NF.

Нет зазоров - есть качественный теплосъём. Нагреватель работает в штатном температурном режиме. Кроме того, есть такие преимущества как: обеспечение антикоррозионной защиты в агрессивной среде и при высокой температуре, защита от пригорания...

Ниже представлены фотографии сделанные при монтаже плоских миканитовых нагревателей на монтажную пасту Gripcott NF. Установка произодится на дробилку, на производстве экструдированного пенополистирола (утеплитель). До установки по нашим критериям, оборудование очень часто выходило из строя. Использовались не наши нагреватели (более дешёвые) и устанавливались  с нарушением требований к установке.

Вы можете просматреть фотографии в хронологическом порядке.

Этап №1: зачистка места установки, удаление неровностей и "брызг" от сварки.
Этап №2: нанесение монтажной пасты Gripcott NF на поверхность установки.
Этап №3: нанесение монтажной пасты Gripcott NF на поверхность нагревателей.
Этап №4: установка нагревателей и равномерный прижим крепёжными пластинами.

Фотографии монтажа

 

назад