+7 (4812) 29-40-20
многоканальный
   

г.Москва, ул. Дорожная 3 корп.11 
г.Смоленск, ул.Николаева, д.44
E-mail: prom-sistem@mail.ru
E-mail: 409427@mail.ru

 


НАМ ДОВЕРЯЮТ

Карбоновые обогреватели

Карбоновые нагреватели были изобретены чуть больше десятилетия назад и являются младшими братьями хомутовых нагревателей. Десятки тысяч потребителей, которые решили купить карбоновый обогреватель, убедились в его эффективности, надежности и экономичности в любых условиях. 
 
В основе конструкции лежит углеродное волокно, помещенное в кварцевую вакуумную трубку, которое при нагревании генерирует волны в инфракрасном диапазоне. Оно обладает намного большей теплопроводностью, чем привычные металлические нагревательные элементы. Карбоновое волокно не подвержено коррозии и может прослужить очень и очень долго, если придерживаться основных правил эксплуатации. Благодаря надежной защите нагревательного элемента от воздействия влаги и пыли вы не будете чувствовать запах гари. 
 
Такие устройства нагревают непосредственно предметы, причем глубина прогрева может достигать 20 мм, и только потом от них тепло получает воздух. Эффект от работы обогревателя вы заметите сразу — не нужно ждать 10 минут, как при использовании аналогов; приятное тепло начнет согревать вас с первых минут и может ощущаться даже при расстоянии 4.5-5 метров от прибора. 
 
Поскольку карбоновый обогреватель генерирует так называемые длинные инфракрасные волны, он не уменьшает количество влаги и кислорода в помещении, так что постоянное его использование не скажется отрицательно на вашем здоровье. Более того, специалисты отмечают благотворное влияние волн инфракрасного диапазона на состояние организма — умеренная их доза улучшает иммунитет, уменьшает вероятность простудных заболеваний, помогает бороться с целлюлитом, растяжениями мышц, проблемами суставов. 
 
Мощность среднестатистического карбонового обогревателя — около 800 Ватт, что не так уж много, особенно если сравнивать его с аналогами. Такая экономичность (этому типу приборов требуется почти в два раза меньше электроэнергии, чем другим) тесно связана не только с непосредственным нагревом предметов, но и с высокой теплопроводностью углеродного волокна. Благодаря способности вращаться (отдельные модели можно развернуть на 75 градусов) обеспечивается более равномерный прогрев помещения. 
 
Существенных недостатков у карбонового обогревателя практически нет, разве что при сильном падении карбоновое волокно может повредиться, что выведет устройство из строя. 
 

Покупка карбонового нагревателя

 
Если вы решили купить карбоновый обогреватель, сначала определите свои требования к прибору. Например, неповоротные модели занимают меньше места и стоят дешевле, именно их чаще всего выбирают для квартир. Поворотные модели занимают больше места, дороже стоят и могут использоваться для обогрева помещений с большой площадью. 
 
Определившись с типом устройства, стоит выбрать прибор с оптимальной для вас мощностью. Если карбоновый обогреватель необходим в качестве дополнительного источника тепла, желательно купить обогреватель с мощностью в 800-1000 Ватт. В случае, когда устройство будет единственным в помещении, на каждые 10 квадратных метров его площади должно быть не меньше 1000 Ватт. Если вы планируете использовать его на улице в холодное время года, стоит помнить, что прибор сможет обогреть не более чем 5-6 квадратных метров. 
 
Если вы решили купить карбоновый обогреватель, выбирайте устройство с функцией защиты от опрокидывания — она автоматически выключит его, если обогреватель сменит свое положение в пространстве, таким образом предотвратив небезопасную ситуацию.

назад